登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘快乐 撒播真情

头尾图均为本人拍摄。头图系法国勾禾德;尾图系法国阿维尼翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属虎,因为是女性,且性格尚属温柔、安静,故名曰“温柔的虎”,以自慰、以自励!既不失虎之英气勃发!又不敢相悖女性的优雅娴淑!

【摘编】详解Word文档另类技巧  

2011-03-05 17:10:19|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各式节令画 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

用word编辑文档固然非常方便,但是掌握一些必要的技巧也是非常重要的。一般的word技巧大家都或多或少地掌握了。因此,温柔的虎这次想带给您一些另类的技巧,希望能够给您耳目一新的感觉!

显示过宽文档

在打开文档时,有时会发现因为文档过宽,屏幕上显示不全。这时我们可以重新调整行的宽度,使其适合文档窗口的大小。如果使用的是普通视图或大纲视图,可以单击“工具”菜单中的“选项”命令,再单击“视图选项卡”,然后选中“窗口内自动换行”复选框即可。我们也可以通过改变显示比例使文字适于普通视图或页面视图中的文档窗口。这时我们可以单击“视图”菜单中的“显示比例”命令,然后选择“页宽”选项即可。我们还可以切换到Web版式视图中,使文字自动换行。

改变文档的缺省目录

所有office文档的缺省目录是C盘下的My Documents文件夹,根据工作需要,我们可以很方便地改变它。单击“工具”菜单,选择“选项”命令,单击“文件位置”选项卡,会显示一列选项和它们当前存储的目录。在“文件类型”列表中选中文档,单击“更改按钮”,进入“更改位置”对话框。单击“查找范围”框中的向下箭头,选中想要的文件夹即可。

关闭语法错误标记

在键入时Word可以对我们键入的文字进行拼写和语法检查,在页面上可以看到红红绿绿的波浪线。如果您觉得这些线影响视觉效果,可以将其隐藏。在状态栏上的“拼写和语法状态”图标上单击鼠标右键,选择“隐藏语法错误项”,语法检查出来的错误标记就会全都看不见了。如果要详细设定,可以在右键菜单中选择“选项”,在“选项”对话框中单击“拼写和语法”选项卡,在这里我们可以详细设定拼写和语法的属性。

另有妙用的Ctrl+Z

大家都知道,Ctrl+Z的作用是撤销上一个操作,能使我们在编写文档过程中可以及时取消所进行的误操作,或是恢复到以前的某一步。其实Ctrl+Z还有一个重要的作用。先举一个例子,在没有改变Word缺省设置的情况下,在空行中输入“1、计算机的实际应用”,系统会自动将其变为项目编号的形式,并在下一行添加了“2、”字样。这时如果按Backspace键,可以删除第二行中的编号,并不能消除第一行中的项目编号形式,也就是说第一行中的“1、”已经变成项目编号了,不可选。这时,Ctrl+Z就发挥作用了。我们在输入“1、计算机的实际应用”并敲回车键后,顺手按一下Ctrl+Z,一切就都OK了,第一行还是原来的样子,一点也没变。原来系统有“自动更正”的功能,可以按照一些约定将键入的内容自动更正。比如我们输入“1、计算机的实际应用”并敲回车后,系统做了两件事,先是换到下一行,然后将这两行变为自动编号的形式。我们按一下Ctrl+Z,刚好取消了第二个操作,就象什么事都没发生一样,系统“自动更正”的内容可以在“工具”菜单下的“自动更正”选项下更改。

控制转换的字体

有时打开别人传来的文档,发现里面包含有自己计算机中尚未安装的字体。如果打开的文档中包含这样的字体,Word会将字体替换为计算机中已安装的字体。如何来控制要替换的字体呢?我们可以这样做:单击“工具栏”菜单中的“选项”命令,再单击“兼容性”选项卡;单击“字体替换”按钮;在“字体替换”下,在“文档所缺字体”中选择所缺少的字体名称;在“字体替换”列表框中,选择用以替换的另一种字体,再单击两次“确定”,系统就会按要求进行字体的转换。

将样式传给其他文档

当某一文档中创建了几种样式后,如果想在其他文档中也使用这几个样式,可以用下面的方法。打开一个包含这些样式的文档,选择“格式”菜单中的“样式”命令,在“样式”对话框中选择“管理器”按钮。在“管理器”对话框中,打开的文档中的一列样式显示在右边。选择左边的样式,单击“复制”按钮,就将其添加到了右侧的列表中。单击“关闭”按钮。下次就可以从Normsl.dot文档中使用这些各式了。

 漂亮的分割线II - 沧海 -

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018