创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘快乐 撒播真情

温柔的虎之心灵小屋(头图为本人所拍法国勾禾德;尾图为法国阿维尼翁)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属虎,因为是女性,且性格尚属温柔、安静,故名曰“温柔的虎”,以自慰、以自励!既不失虎之英气勃发!又不敢相悖女性的温柔娴淑!

LOFTER精选

抗癌食材“明星”录【摘编】  

2010-11-30 15:00:35|  分类: 饮食有道 |  标签: |举报 |字号 订阅

    癌症对于我们来说真的是太恐怖了。许多人的离世,都是由于罹患了癌症;而且癌症患者大多会经历难以想象的折磨。

英国的顶尖医学家理查德·多尔的研究表明,90%的癌症是由于环境因素引起的,这包括我们吃的食物、喝的水和呼吸的空气,都是引起癌症的主要原因。

英国的健康和营养领域权威专家帕特里克·霍尔福德在其著作《营养圣经》中提到: 3/4的癌症又是可以预防的。所以,我们需要倡导积极、健康的生活方式,减轻各种疾病对于我们身体的伤害,更要防止某些小疾病向癌症的转化。

从饮食开始预防癌症,是被实践所证明行之有效的一种基本方法。为了健康,我们需要多了解那些具有防癌作用的抗氧化剂:如维生素Aβ-胡萝卜素维生素C维生素E硒等;我们在日常的饮食中,需要经常注重摄入含有这些抗氧化剂的食材;而这些抗癌营养素如果能够共同摄入,就将会起到更好的协同作用,抗癌效果比单独摄入某种抗癌营养素更要好得多。

饮食习惯是一天天积聚、构成的,必须一点一滴从小处做起,防微杜渐,远离癌症;必须持之以恒,每天都坚持吃一种或几种富含抗癌物质的食材。

 1、防癌食品:苹果 抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

每天保证吃上一只苹果。据研究发现,苹果中所含VC在体内可阻碍致癌物质亚硝胺的生成,破坏癌细胞增生时产生的某种酶活性,甚至能让已生成的癌细胞转化为正常细胞。

2、防癌食品:玉米抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

每天应保证吃上一根玉米。玉米不但能防治高血压、动脉硬化、泌尿结石等病症,并具还具有抗癌作用。据美国医学界认证,玉米中含有大量氨基酸,对抑制癌症有显著效果。另外,玉米中的谷胱甘肽,在硒的参与下生成谷胱甘肽氧化酶,还能使化学致癌物质失去活性。

    3、防癌食品:酸梅抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 应常吃酸梅。酸梅能增强白细胞的吞噬能力,提高机体的免疫机能,辅助治疗阴茎癌、宫颈癌。

4、防癌食品:香菇

每周保证能吃上二次以上的菇类,它是一种有益健康并具有抗癌作用的食品,其中最突出的是香菇。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。多吃不容易患感冒与癌症;其中猴头菇由中国药学界制成猴菇菌片,被用于预防和治疗胃癌、食道癌等,有效率为69。3%,显效率为15%。

5、防癌食品:洋葱抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

每周保证能吃上三次以上的洋葱菜。动物实验表明,这类蔬菜包括大蒜、大葱等能预防结肠、胃、肺和肝等脏器的癌症。其中所含的硫化物能激活人体的免疫功能,干扰癌细胞的扩散,从而有助于战胜癌症。

6、防癌食品:牛肉抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 每周保证能吃三次以上的牛肉。微生物研究表明,牛肉中含有一种能抑制致癌物质活动的成分,从而起到防癌作用;随着研究的深入,日后有望从牛肉中提取出效果卓著的防癌抗癌新药。

7、防癌食品:带鱼抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 每周保证能吃一次以上的带鱼。现代医学研究证实,带鱼银色粉末状的细鳞含有大量的蛋白质、无机盐和油脂,是合成抗癌药品“六硫鸟嘌呤”的主要原料,也是治疗急性白血病等癌症的有效药物。

8、防癌食品:海带、紫菜 抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 每天保证能吃上一次或以上的海带或紫菜汤。现代医学研究证实,海带、紫菜及裙带菜等海藻类食品都具有一定的抗癌作用。研究海藻类发现,癌症患者的血液多呈酸性,而海带含钙量较高,能调节和平衡血液的酸碱度;在起到防癌的作用同时,它所含有的纤维纱不易被消化,吃后能增加大便量,促进肠内某些致癌物的排泄,有助人体防癌保健;常吃海带可预防乳腺癌和甲状腺肿瘤。

9、防癌食品:海蜇抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

 每周保证能吃一次以上的海蜇。科学家们从海蜇中提取出的水母素,具有特殊生理作用,在抗菌、抗病毒和抗癌方面都具有很强的药理效应。
10、地瓜:

又名甘薯、红薯、番薯、山芋。地瓜含有较多的胡萝卜素、赖胺酸、植物纤维、去氢表雄酮,具有较强烈的抗癌作用,常吃能预防肠癌和乳腺癌。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情
11、南瓜:

   它含有极丰富的维生素A、维生素C、还含有钙质和纤维素、色氨酸-P等,多服用可预防肥胖、糖尿病、高血脂和高胆固醇血症,是预防癌症的好食品。 抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

12、麦麸:

   麦麸是小麦主要营养成分的仓库,含有B族维生素、硒、镁等矿物质,很多植物纤维,因此,它是最好的防癌食物纤维。有利于防治大肠癌、糖尿病、高脂高胆固醇血症、便秘、痔疮等。 抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

13、萝卜及胡萝卜:     农谚“冬吃萝卜夏吃姜,一生不用跑药堂”。萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用;其木质素能刺激机体免疫力;萝卜的辣味来自芥子油,可刺激肠蠕动;萝卜含有大量维生素C,胡萝卜还含有丰富的胡萝卜素;对肺癌、直肠癌胃癌前列腺癌子宫颈癌都具有较强的抗击作用,能降低这些癌症的发生率,所以它们具有极好的防癌作用。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情   14、蘑菇:
   营养丰富,含有人体必需的氨基酸,多种维生素和矿物质,含硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,有利于预防胃癌和食管癌。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 
15、芦笋:      芦笋营养极为丰富,含有多种营养成分;且属含有纤维的食材,具有通便作用;含有硒和植物纤维等,可用来防治多种癌症。 抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情
16、苦瓜:     苦瓜具有清热解毒之功效。苦瓜的抗癌作用是由于它含有一种类奎宁蛋白,能激活免疫细胞,抵御各种病菌和癌细胞的滋生和繁衍。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 
17、茄子:      含有丰富的营养成分,还含有龙葵碱、葫芦素、水苏碱、胆碱等物质,其中龙葵碱和葫芦素被证实具有抗癌作用。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 
18、大蒜:      实验已证实,大蒜含有的含硫化合物,能够帮助解毒和处理自由基;大蒜素、大蒜辣素对许多癌细胞具有强烈的抑制作用;大蒜素还能阻断在体内合成亚硝胺;大蒜富含硒、锗,锗能激活巨噬细胞的吞噬功能。 
抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情19、豆类及豆制品:      在豆类中,大豆、豌豆、扁豆、绿豆和刀豆等含有可以防癌抗癌的核酸,日常吃的豆腐、豆浆均具有防癌作用。经常吃豆制品的人,其胃癌发病率较低;在中国和日本,将豆制品作为大部分蛋白质来源的妇女的乳腺癌发生率较低,这一结果已在动物实验中得到证实。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情     20、百合科(葱、洋葱、蒜等)和十字花科(元白菜、白萝卜、鞠菁等)蔬菜:
   这些蔬菜中都含有多量的硫化合物,能够增强肝脏对异物解毒时所需酶的作用,能增强人体预防癌症的效果。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 
21、绿茶:      据国内外广泛研究,认为茶叶,尤其是绿茶具有非常明显的防癌作用。其起主要作用的成分是儿茶素化合物,绿茶抗氧化成分对多种致癌物,包括黄曲霉毒素,苯并芘,香烟致癌物,氨基酸高温裂解产物等诱导的细胞恶性转化均有明显的抑制作用。国内曾报道,每日饮绿茶两次,每次3克,用150毫升开水冲茶便有防癌作用。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情 
22、酸奶:      菌酸奶中有嗜酸乳酸菌,可以减慢直肠肿瘤的生长,因此常喝酸奶的人直肠癌的发生率低于不喝酸奶的人;经常喝酸奶还能增加钙的摄入量,当钙的摄入量每天增加2000毫克时,直肠中不正常的细胞分化速度也会减慢;当然,喝脱脂酸奶更好。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

23、维生素C:

 作为抗氧化剂,维生素C可以消除一些引发癌症的物质,例如亚硝胺;而维生素E同样也具备一定的抗氧化作用,与维生素C不同之处在于它是脂溶性维生素,大量存在于未精炼的玉米油、葵花子花生芝麻豆类金枪鱼沙丁鱼三文鱼甘薯等食物当中。抗癌蔬菜“明星”【摘编】 - 温柔的虎 - 结缘快乐 撒播真情

24、花菜

花椰菜是蔬菜中维生素C含量最高的一种。花椰菜的主要成分具有抗癌作用。花椰菜中含有“索弗拉芬”具有非常强的抗癌活性酶,可使细胞形成对抗外来致癌物侵蚀的膜,对防止多种癌症起到积极的作用;长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几度。

据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,花椰菜、大白菜的抗癌效果最好。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014