登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

结缘快乐 撒播真情

头尾图均为本人拍摄。头图系法国勾禾德;尾图系法国阿维尼翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我属虎,因为是女性,且性格尚属温柔、安静,故名曰“温柔的虎”,以自慰、以自励!既不失虎之英气勃发!又不敢相悖女性的优雅娴淑!

喷嚏要痛痛快快打出来  

2009-05-17 17:52:18|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

             喷嚏要痛痛快快打出来 - wen.roudehu - 结缘快乐  撒播真情 

   当你感冒时,必定会常常打喷嚏。不知你是否遭遇过如此的尴尬:在乘车途中或在电梯里,抑或是你正在跟你的同事、朋友谈话时,忽然感觉鼻痒难忍,好像要打喷嚏了,但你为了不影响别人,便竭力地忍住,但是自己却感到非常的不舒服。

   其实,当你想打喷嚏时,是千万不能硬要求自己憋住,硬把它忍回去的。人打喷嚏时,所喷出的水雾和压力很大,处于卫生及形象,很多人在打喷嚏时揉鼻子,捏鼻子等办法,把喷嚏硬生生地憋了回去。殊不知,这样一个小小的细节,往往会令你受到意想不到的伤害。因为打喷嚏时,鼻子一般都是堵住的,鼻腔内压力过大,使劲憋住喷嚏,上呼吸道的强大压力有可能引起鼻子里面的血管破裂或导致鼻子的骨头的骨折,甚至还会造成中耳骨移位,造成听觉减退或者丧失。此外,还可造成鼓膜穿孔,从而引起耳部感染。

   由于正常人的一个喷嚏里,大约含有30万个细菌,如果憋住喷嚏,就相当于吞噬细菌,会对人体健康造成一定危害。打喷嚏是鼻粘膜受到刺激后引起的正常生理反应,对身体有保护作用。医生建议想打喷嚏时,可以用手帕轻柔鼻翼,从而减轻鼻子内的刺激,缓和一下鼻子内地气压。实在忍不住的时候,可低下头用双手或纸巾遮挡一下,痛痛快快地把喷嚏打出来。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018